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Georg hat eine vegane Zwiebel-Quiche mit einer cremigen Füllung gezaubert. Sie lässt sich hervorragend vorbereiten. Am nächsten Tag – leicht im Backofen angewärmt – hat sie sogar noch eine Idee besser geschmeckt. Guten Appetit!

Zutaten:

Mürbeteig:

250 g Mehl (Dinkelmehl Typ 630, alternativ Weizenmehl)
125 g vegane Margarine (Bio-Alsan o.ä.)
30 ml eiskaltes Wasser
½ TL Salz

Füllung:

750 g Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
15 ml Olivenöl
400 g Seidentofu
7,5 g Maisstärke
½ TL Kurkuma
½ TL schwarzen Pfeffer
¼ TL Muskat
Ein TL Kala Namak
75 ml Gemüsebrühe
Frische Petersilie für die Deko

Zubereitung: 

Für den Mürbeteig Mehl, Margarine, eiskaltes Wasser und Salz dazugeben und mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. In die Quiche-Form geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen, an den Rändern hochziehen und mit einer Gabel einige Löcher in den Quiche-Boden drücken.

Form abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Dann in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln dazu geben, leicht anbraten und abgedeckt 15 Minuten dünsten.

Seidentofu, Maisstärke, Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Muskat, Kala Namak und Gemüsebrühe mit einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Diese Seidentofu-Füllung zu den Zwiebeln geben und einmal kräftig verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.

Dann den Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zwiebel-Seidentofu-Füllung auf den Mürbeteig gießen und glattstreichen und die Quiche gut 30 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe hat.

Die Quiche ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann erst anschneiden und auf den Tellern mit etwas Petersilie anrichten.

(Dieses Rezept hat Georg bei www.veganevibes.de gefunden.