Matthias hat seinen Backkünsten wieder freien Lauf gelassen und herausgekommen ist ein köstlicher und saftiger Zitronenkuchen!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g Dinkel-Mehl
  • 200g Zucker
  • 250ml Hafermilch
  • 100ml Öl (neutraler Geschmack)
  • Eine Tüte Backpulver
  • Eine Tüte Vanillezucker
  • 2 Zitronen

Für den Zuckerguss:

  • 150g Puderzucker
  • Eine Zitrone

Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die zwei Zitronen mit einer Reibe abreiben und den Schalenabrieb in die Schüssel geben. Die Zitronen im Anschluss auspressen.

Nun die Milch, das Öl und den Zitronensaft hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig im Anschluss in eine eingefettete Kastenform geben und bei 180°C für etwa 50 Minuten in den Ofen geben.

Nach dem Abkühlen des Kuchens muss er aus der Form geholt werden. Nun muss für den Zuckerguss die übrige Zitrone ausgepresst werden und ihr Saft mit dem Puderzucker verrührt werden. Die Masse anschließend über den Kuchen verteilen.