Mit diesen tierleidfreien Zimtwaffeln landet der Herbst auf dem Teller. Die heißen Orangen bringen Raffinesse. Und die leidvolle Kuhmilch lässt sich hier ganz einfach durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Da macht das herbstliche Schlemmen direkt mehr Spaß.

Zutaten:

2 Tassen Dinkelmehl, Type 630
Ein Pck. Backpulver
2 EL Vanillezucker
Ein TL Zimt
2 EL Kokosöl
1 ¾ Tassen Hafermilch
2 Orangen
Kokosraspel (optional)

Zubereitung:

Für den Waffelteig erst die trockenen Zutaten mischen. Dann das Kokosöl und die Hafermilch zugeben. Mit einem Schneebesen verrühren – nicht zu lange. Kleine Klümpchen sind nicht schlimm.

Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Waffeln nach und nach ausbacken.

Während die Waffeln backen, die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbräunen. Dann kurz mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen.

Waffeln mit Orangen anrichten. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.