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Wirsing ist ein regionales und sehr gesundes Wintergemüse, enthält viele wichtige Nährstoffe und Vitamine und ist schnell zubereitet. Diese köstliche Wirsing-Kartoffel-Pfanne von Georg lädt zum Nachkochen ein.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Wirsing – in feine Streifen schneiden
500 g Kartoffeln oder Süßkartoffeln – gewürfelt
eine Handvoll kleine Tomaten – geteilt
1 – 2 cm Ingwer – sehr fein gehackt
ein TL Kurkumapulver
ein TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Pfeffer
½ TL Zimt
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl – alternativ Kokosöl
4 EL Sojajoghurt

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in dem heißen Öl dünsten, die gewürfelten Kartoffeln und die Wirsingstreifen dazu geben und bei starker Hitze anbraten.

Die Gewürze und den Ingwer dazu geben und kurz mit anbraten. Dann die Tomaten und die Brühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Zum Schluss den Sojajoghurt unterheben und servieren.

Vegane Bratwürstchen oder Räuchertofu in Scheiben geschnitten und kross gebraten passen gut dazu.