Chinakohl hat viele Vorteile: Zum einen hat er in Deutschland das ganze Jahr über Saison und lässt sich regional einkaufen. Zum anderen ist er fein mild im Geschmack und leicht verdaulich. Katharine hat diese Vorteile genutzt und einen veganen Winter-Chinakohl-Salat gezaubert. 

Zutaten für eine große Schüssel:

1/2 Chinakohl
2 Orangen
Ein Apfel
Ca. 150ml Sojasahne
Ein guter Schuss Zitronensaft
Apfelessig
Kräutersalz
Pfeffer
Agavendicksaft

Zubereitung:

Den Chinakohl waschen, halbieren. Eine Hälfte für ein anderes Rezept zurücklegen. Die Hälfte bearbeiten: Strung entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Orangen schälen und in ca 1 cm große Stückchen würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm große Stückchen schneiden. Alles zusammen mixen.

Dressing herstellen: Sahne mit allen weiteren Zutaten mischen und gut abschmecken. Über den Salat verteilen und gerne ein paar Stunden ziehen lassen vor dem Genießen.