Selinas isst zur Saison sehr gerne Wassermelone und hat einen sommerlich-frischen Melonensalat zubereitet. So lässt sich die vielseitige Frucht auch als leichte, würzig-frische Mahlzeit genießen.

Zutaten:

ca. ½ mittelgroße Wassermelone
3 Lauchzwiebeln
100 g Rucola
Ein Pck. Pinienkerne

Dressing:
Ein TL Ahornsirup
Ein TL Senf
Ein Schuss Olivenöl
Ein Spritzer Zitronensaft
Etwas Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Wassermelone schälen, ggf. Kerne entfernen und klein würfeln. In eine große Salatschüssel geben. Rucola waschen, trockenschleudern und hinzufügen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Alles gut vermischen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fest anrösten, damit sie ihr Aroma entfalten.

Dressing zusammenrühren und nach eigenem Geschmack würzen.

Salat in kleinen Schüsseln anrichten, Pinienkerne darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln. Durchmischen und genießen. Dazu schmeckt warmes Baguette sehr gut.