Diese besonders raffinierte und natürlich tierleidfreie Kartoffelsalat-Variante hat Matthias zubereitet. Sein Tipp: Eignet sich wunderbar als Beilage zum veganen Grillen. Lecker!

Zutaten:

Ein kg Kartoffeln
Eine Packung Räuchertofu
1/2 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
5 saure Gurken inkl. etwas Gurkenwasser
200 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver
Muskatnusspulver
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale kochen, abgießen und klein schneiden. In eine große Schüssel damit. Saure Gurken, Tofu, Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Zwiebel, Tofu, etwas Paprika- und Muskatnusspulver in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, Frühlingszwiebeln dazu geben und mit Gemüsebrühe sowie dem Gurkenwasser ablöschen, dazu den Senf geben. Alles über die Kartoffeln gießen, saure Gurken dazu, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss mit Schnittlauch garnieren. Warm genießen.