Waffeln lassen sich sehr einfach veganisieren und es gibt viele verschiedene Varianten. Hier ist Selinas Lieblingsrezept, das nach verschiedenen Versuchen zu einem Klassiker in ihrer Küche geworden ist. Die Waffeln eignen sich wunderbar zum Brunch oder zum Nachmittagskaffee am Wochenende.

Zutaten:

2 Tassen Mehl
1/4 Tasse Zucker
Ein EL Backpulver
1/4 TL Salz
1 3/4 Tassen Pflanzenmilch (wahlweise auch mit Vanille)
1/2 Tasse Öl
Ein EL Zitronensaft
Vanille-Extrakt nach Belieben

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend Pflanzenmilch, Öl, Zitronensaft und Vanille-Extrakt hinzufügen. Umrühren – aber nicht zu gründlich. Kleine Klümpchen sind vollkommen okay. Waffeleisen einfetten und erhitzen. Etwa eine Suppenkelle Waffelteig pro Waffel ins Eisen geben. Waffel backen, bis sie goldbraun ist. Waffel aus dem Eisen nehmen und mit Puderzucker servieren. Sie schmecken auch sehr gut mit frischem Obst, Zimt und Zucker, heißen Kirschen und Vanilleeis – der Fantasie und dem persönlichen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.