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Wer Nein zu Milch sagt, sagt noch lange nicht Nein zu Schafskäse. Denn auf diese Köstlichkeit muss man auch bei einer veganen Ernährung nicht verzichten. Katharine zeigt, dass er sich wunderbar auch tierleidfrei überbacken lässt.

Zutaten: 

Eine Packung Bedda in Salzlake – Hirte
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Einige Oliven, halbiert
6 Kartoffeln
Eine halbe Zwiebel, in Ringe geschnitten
Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Wenn man mag und hat: Kartoffelgewürz, z. B. Gaumenschmaus von Herbaria
Frischer Rosmarin

Zubereitung:

Den Bedda abgießen und in eine feuerfeste Form legen, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darüber geben, ebenso die halbierten Oliven. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln, (Kräuter-)salzen und pfeffern und frischen Rosmarin darüber streuen.

Kartoffeln in jeweils drei Scheiben schneiden, auf das Ofenrost legen, mit Olivenöl beträufeln und salzen, ggfs. mit dem Kartoffelgewürz und ebenfalls mit frischem Rosmarin bestreuen. Die Form stellt ihr auf das gleiche Rost und alles geht bei 200 Grad für 35 Minuten in den Ofen. Die letzten fünf Minuten stellt ihr noch die Grillfunktion von oben ein. Und dann genießt den cremigen Käse, in den ihr die Kartoffeln einstippt.