Neues Jahr neue Vorsätze? Wie wäre es mit Selinas frischen, köstlichen und natürlich tierleidfreien

Udon-Nudel-Bowl

Zutaten (für zwei große Schüsseln):

200 g Udon-Nudeln (trockenes Gewicht)
Eine Mohrrübe
Eine Frühlingszwiebel
Eine Knoblauchzehe
2 japanische Auberginen (ersatzweise eine kleine „klassische“ Aubergine)
½ Gurke
100 g Tofu
Sojasauce
Teriyaki-Sauce
Apfelessig
frisch gemahlener Pfeffer
Chipotle-Chili-Flocken (zum Garnieren; optional)
weißer und schwarzer Sesam (zum Garnieren)

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch leicht braun anbraten, Auberginen zugeben und dünsten. Sojasauce, Teriyaki-Sauce und Apfelessig zugeben. Dabei die Mengen nach eigenem Geschmack dosieren, am besten erstmal etwas weniger nehmen und zwischendurch abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Udon-Nudeln kochen.

Tofu würfeln (oder wie hier Formen ausstechen, damit die Bowl besonders hübsch wird). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu kross anbraten. Wer mag, gibt einen Schuss Sojasauce hinzu.

Möhren in Streifen schneiden oder ebenfalls Formen ausstechen. Gurken in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Nun geht es ans Anrichten der Bowl: Erst die Nudeln als Basis in eine Schüssel füllen. Dann die Auberginen, den Tofu, die Gurkenstreifen, Mohrrübensternchen oder -streifen sowie die Frühlingszwiebeln auf den Nudeln anrichten. Zum Schluss mit weißem und schwarzem Sesam sowie Chipotle-Chili-Flocken garnieren. Guten Appetit!