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Weißkohl ist im Herbst und Winter sehr beliebt und lässt sich wunderbar regional einkaufen. Er schmeckt mild-würzig und lässt sich sehr vielseitig zubereiten. Katharine hat einen tierleidfreien tomatigen Weißkohl-Hacktopf gemacht. Lecker! 

Zutaten für mds. 4 Portionen:

1/2 Weißkohl
Eine Möhre
Eine Zwiebel
Eine Zehe Knoblauch
4 Tomaten
Ein Pkt. Veganes Hack
Ein Pkt. Passierte Tomaten
Öl
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Etwas Pflanzensahne

Zubereitung:

Den Weißkohl halbieren, vom Stiel befreien und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Möhre in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenfalls die Knoblauchzehe. Die Tomaten klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne mit hohem Rand heiß werden lassen, Zwiebeln, veganes Hack und Möhre anbraten. Dazu den Kohl nach und nach geben, bis er vollständig in die Pfanne passt. Knoblauch dazu und alles mit den passierten Tomaten und Tomatenstücken ablöschen. Ein wenig Wasser mit Gemüsebrühe dazugeben, bis alles fast bedeckt ist und ca 30 Minuten mit geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur köcheln lassen, ab und an umrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und einen Schuss Pflanzensahne dazu geben. Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Der Kohl sollte noch leichten Biss haben. Wir haben dazu Penne gegessen, es passen auch Kartoffeln.