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Sie suchen ein saisonales Spargel-Gericht, das nicht nur toll schmeckt, sondern auch das Auge entzückt mitessen lässt? Mit Katharines Tagliatelle an grünem Spargel mit veganem Pfeffersteak in cremigem Orangensugo hat die Suche ein Ende.

Zutaten für 4 Portionen

250-300g Tagliatelle
300 g grüner Spargel
Ein Paket Virginia-Steak von Wheaty
Eine Orange, den Saft davon
Eine Hand voll kleiner bunter Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1/2 Paket Veganer Frischkäse, z. B. Simply V
Olivenöl
Salz
Veganer Parmesankäse (optional)

Zubereitung:

Spargel waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Tomaten waschen und halbieren, den Knoblauch schälen und in schmale Scheiben schneiden. Auch die Pfeffersteaks werden in mundgerechte Stücken geschnitten. Die Orange halbieren und auspressen. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Steakstücken von beiden gepfefferten Seiten jeweils ca 2-3 Minuten braten. Der Pfeffer wird sich später in der Soße lösen und diese lecker würzen. Den Spargel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 3-5 Minuten unter wenden anbraten – der Spargel soll noch bissfest bleiben. Den Knoblauch dazugeben, dann die Tomaten. Den Orangensaft dazugießen und alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den veganen Frischkäse unterheben, alles erhitzen und mit Salz abschmecken. Die Tagliatelle abgießen und mit einem kleinen Schuss Nudelwasser in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und auf dem Teller anrichten. Dazu passt gut veganer Parmesan.