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Optisch ähnelt Mangold dem Spinat, er ist allerdings weitaus aromatischer und würziger. Katharine hat diese Vorzüge genutzt und ein cremiges und wie immer tierleidfreies Süßkartoffel-Mangold-Curry zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen:

Eine sehr große Süßkartoffel oder zwei normale
Ein Paket Babymangold oder zwei Stauden kleingeschnittener Mangold
Eine Dose Kokosmilch
Ca. 400 ml Tomaten Passata
1/2 große Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
Gewürze: Salz, Chiliflocken, Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry – Mengen nach Geschmack (Kurkuma für die Farbe), ich empfehle reichlich
Etwas Öl

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und kleinschneiden. Mangold waschen und beiseite stellen. Öl in einem großen Topf heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Dazu die Gewürze geben und ein paar Sekunden mit heiß werden lassen. Dann mit Passata und Kokosmilch ablöschen. Dazu die Süßkartoffeln geben und alles ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann für die letzten paar Minuten den Mangold dazu geben. Dazu passt Reis oder Naanbrot!