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Lasagne ist ein wahrer Klassiker der italienischen Küche – und geht natürlich auch tierleidfrei. Katharine hat eine Spinat-Hack-Lasagne gekocht. Buon Appetito!

Zutaten für 2-3 Portionen:

Ein Pkt. Tofu-Hack
Ein Pkt. stückige Tomaten
6 Lasagneplatten
Spinat (frisch oder TK) – Menge nach Bedarf
Eine Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
Eine Tomate
etwas Soja- oder Hafersahne, wer hat, auch gern Créme fraîche Ersatz von Soyananda
Veganer Parmesan (oder pflanzlicher Streukäse)
Salz, Chili, Zucker, Oregano, wenn man hat und mag, frischer Rosmarin

Zubereitung:

Spinat in etwas Wasser oder Gemüsebrühe kochen, mit einem Schuss Pflanzensahne aufgießen, 2 Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Chili würzen.

In einer Pfanne das Tofu-Hack mit einer kleingeschnittenen Zwiebel anbraten, mit den stückigen Tomaten ablöschen, 1 Knoblauchzehe dazu pressen, mit Zucker, Salz, Oregano, Rosmarin und Chili abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen.

In einer Auflaufform schichten: beginnend mit der Hacksoße, Lasagneplatten, Spinat. Hack und Spinat kann man natürlich auch mischen. Enden sollte es wieder mit Spinat oder Hacksoße, darauf legen wir die in Scheiben geschnittene Tomate und bestreuen alles mit dem veganen Parmesan. Die Lasagne kommt für 30-40 Min. bei 180 Grad in den Ofen.