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Auch Sandra genießt gern Bio-Spargel während der Saison und teilt ihre Tipps für eine klassische, aber dennoch besondere und natürlich tierleidfreie Zubereitungsart: weißer Spargel an Kartoffeln mit Sauce Hollandaise. 

Zutaten: 

weißer Bio-Spargel
Bio-Kartoffeln (z. B. Sorte Linda)
Eine Prise Salz
Eine Prise Zucker
Ein Schuss Zitronensaft
Frischer Schnittlauch
Sauce Hollandaise

Zubereitung: 

Ich liebe Spargel. Da ich etliche Male in der Saison Spargel esse, habe ich mit der Zeit eine etwas besondere Art Spargel klassisch zuzubereiten entwickelt. Ich koche den Spargel in einer Pfanne mit nur so wenig Wasser, dass die unteren Stangen nur zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind. In das Wasser kommt eine kleine Prise Salz, eine kleine Prise Zucker und ein kleiner Schuss Zitronensaft. Der Spargel wird nur so lange gekocht, dass er noch nicht durchhängt, auch kein bisschen. Dann schmeckt er für mich nach Frühling, knackig und frisch.

Zu Kartoffeln der Sorte Linda und frischem Schnittlauch habe ich eine fertige Sauce Hollandaise gefunden, die für mich die beste Hollandaise ist, die ich je gegessen habe.

Und nicht zu vergessen: Die kleine rumänische Hündin Carlotta ist ganz wild auf Spargelschalen, zur totalen Verblüffung aller anderen Hunde im Haushalt.