Unsere Tierschutzkollegin Anna von ProDogRomania e.V. hat ein wunderbar saftiges Schoko-Bananen-Brot gebacken. Das sieht so köstlich aus, dass wir direkt Lust bekommen, den Ofen vorzuheizen!

Zutaten:

2 große Bananen sehr reif, 300 g Mus
100 g Hafermilch
70 g Kokosöl
ein EL Obstessig
100 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
200 g Weizenmehl
40 g Backkakao
1 ½ TL Backpulver
Ein TL Natron
1 Prise Salz
100 g  Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Kastenkuchenform (18-20 cm) einfetten und leicht mit Kakao bestäuben. Die sehr reifen Bananen klein schneiden und pürieren. Das reine Fruchtfleisch sollte ca. 300 g betragen.

Die Schokolade klein hacken. Alle feuchten Zutaten miteinander verrühren, zuletzt das Bananenmus. Die trockenen Zutaten ebenfalls mischen. Feuchte zu trockenen Zutaten geben und kurz, aber kräftig verrühren. Die Schokostückchen unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Schoko-Bananenbrot ca. 55 Minuten backen.

(Quelle: https://kurzelinks.de/qcay)