Unsere absolute Empfehlung für ein besonderes Frühstück (nicht nur) am Oster-Wochenende: Matthias‘ Rührtofu!

Zutaten für eine Pfanne:

2 Pakete Seidentofu
Ein Pkt. Veganer Landjäger oder vegane Bratwürstchen oder Räuchertofu
6 kleine Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Kala Namak (Schwefelsalz für den Eiergeschmack), Paprikapulver und Curcuma (für die Farbe)
Schnittlauch
Bratfett/Öl

Zubereitung:

Am Abend vorher (!) ein Sieb mit 2-3 Lagen Küchenpapier auslegen, den Seidentofu reinlegen und alles in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. Über Nacht wird die Flüssigkeit so aus dem Seidentofu heraustropfen. Am nächsten Morgen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Landjäger kleinschneiden und etwas Fett/Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den abgetropften Tofu mit dem Landjäger in der Pfanne anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazu geben, alles mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zum Schluss die Tomaten und den Schnittlauch dazu geben. Schmeckt hervorragend mit einer Scheibe frischem Brot!