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Wir lieben die mediterrane Küche. Besonders im Sommer gibt es doch nichts Besseres als frische, aromatische Tomaten, würzigen Knoblauch, duftenden Rosmarin… Katharine hat herrlich aromatische Rosmarinkartoffeln an Tomatensugo mit falschem Hühnchen zubereitet. Lecker!

Zutaten für ca. 4 Portionen

Ca. 800g verschiedene Tomaten
Eine rote Zwiebel
Eine große oder zwei kleine Zehen Knoblauch
3 bis 4 Zweige Rosmarin
Kartoffeln – Menge für ein Ofenblech
Olivenöl
Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker oder Agavendicksaft
Ein Pkt. „Vegane Chicken Style Pieces“ von Vantastic Foods

Zubereitung:

Tomaten waschen und vierteln oder halbieren, je nach Größe.

Zwiebel häuten und kleinschneiden, ebenso den Knoblauch. Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Einen Teelöffel Zucker oder einen großen Schuss Agavendicksaft dazugeben und mit einen großen Schwung Aceto Balsamico ablöschen. Einen Rosmarinzweig dazu geben und alles kurz köcheln lassen. Dann die Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 45-50 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Die Kartoffeln waschen und halbieren, auf ein Ofenblech legen, mit reichlich Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die restlichen Rosmarinblätter dazu geben. Das Blech kommt in den Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze bis die Kartoffeln gar und leicht gebräunt sind. Das falsche Hühnchen nach Zubereitungshinweis in der Pfanne braten.