Für die Bildergalerie bitte auf das Foto klicken.

Endlich ist wieder Pflaumen-Saison. Dieses Jahr schmecken sie so lecker, dass Georg einmal etwas Neues probieren wollte. Daher gab es anstatt Pflaumenkuchen einen Pflaumen-Crumble – ein Genuss mit Zimt-Zucker und Streuseln.

Zutaten: 

600 g Pflaumen, entkernen und vierteln
4-5 EL Rohrohrzucker
Ein TL Zimt

Für die Streusel:
120 g kalte Alsan (vegane Margarine)
120 g Haferflocken
150 g Mehl
2 EL Rohrohrzucker

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen auf 190 °C Ober- und Unterhitze.

Zimt und Zucker verrühren, mit den Pflaumen vermischen und in eine mittelgroße Auflaufform füllen.

Die Pflaumen etwas andrücken.

Für die Streusel die Haferflocken mit dem Mehl vermischen, Alsan in kleinen Stückchen dazu geben und mit den Fingern verkneten, bis Streusel entstehen.

Die Streusel auf die Pflaumen geben und für 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Ein Genuss, lauwarm oder auch kalt.