Georg hat eine raffinierte Spargel-Kombination kreiert: Penne mit grünem Spargel, Pilzen und Erbsen in Sahnesoße. Dieses Gericht ist nicht nur gesund und köstlich, sondern auch super schnell zubereitet.

Grundsätzlich sollte Spargel nur von regionalen Erzeuger*innen innerhalb der heimischen Saison und in Bio-Qualität gekauft werden. Auch am Wetter kann man sich orientieren: Wird in einem kalten, verregneten März schon Spargel angeboten, stammt dieser wahrscheinlich von einem beheizten Feld. Um die Arbeitsbedingungen für die Erntehelfer*innen und Saisonarbeiter*innen zu verbessern, raten wir, etwas mehr Geld für Bio-Spargel auszugeben: Wird er allzu billig angeboten, kann man nicht erwarten, dass  der Spargel zu fairen Bedingungen hergestellt wurde.

Zutaten: 

500 g Penne – nach Angabe kochen
500 g Spargel grün – in 4-5 cm Stücke schneiden
400 g Champignon –in Scheiben schneiden
4 Knoblauchzehen – klein hacken oder pressen
200 g Erbsen (aufgetaut)
3-4 EL veganer Parmesan
400 ml Mandelsahne
Salz & Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Pilze und Knofi in Öl anbraten und zur Seite stellen, dann den Spargel ca. 10 Min. ebenfalls in Öl  braten.
Pilze-Knofi-Mischung und die Erbsen zu dem Spargel geben und alles zusammen weitere ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die pflanzliche Sahne und den Parmesan dazugeben, mischen und abschmecken und mit den gekochten Nudeln servieren. Fertig!
Schmeckt übrigens auch ohne Erbsen gut.