Annett hat uns ein Grundrezept für veganen Obstkuchen geschickt, das sich saisonal wunderbar mit Erdbeeren und Blaubeeren zubereiten lässt. Nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine Augenweide. Danke, Annett!

Zutaten:

Für den Boden:
225 g Mehl (beliebig)
175 g Zucker
1/2 Tüte Backpulver
Eine Tüte Vanillezucker
75 ml Sonnenblumenöl
250 ml Sprudelwasser

Außerdem:
Eine Pck. Vanillepudding-Pulver
etwas Zucker
Mandelmilch
400 ml Kokosmilch
Obst nach Wahl, z.B. Erdbeeren und Blaubeeren

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden gut verrühren, in eine gefettete Backform füllen und ca. 25 min bei 180 Grad (vorgeheizt) backen. Boden auskühlen lassen.

Ein Päckchen Vanillepudding mit 2 EL Zucker in etwas Mandelmilch verrühren, 400 ml Kokosmilch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver hinzufügen, gut rühren. Etwas abkühlen lassen, auf dem Boden verteilen. Nach Belieben mit Früchten belegen und Tortenguss ( z.B. aus verdünntem Erdbeer- Sirup und Agartine) verteilen. Vor dem Verzehr ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.