Veganer Mozzarella? Geht das? Das wollte Selina gern wissen und hat sich an einem Rezept aus Cashews und Flohsamenschalen probiert. Klappt wunderbar und ist super lecker als Caprese Salat mit Tomaten, Balsamico, Olivenöl und Basilikum.

Zutaten:

150 g Cashewkerne
3 EL Flohsamenschalen
Saft von einer Zitrone
Salz nach persönlichem Geschmack

Zubereitung:

Cashewkerne 2 Stunden in Wasser einweichen lassen. Das Wasser wird später nicht weiter verwendet, muss aber natürlich nicht weggeschüttet werden, sondern kann anderweitig verarbeitet werden.

Die Flohsamenschalen in einer separaten Schüssel mit ca. 300 ml Wasser verquirlen und ebenfalls 2 Stunden gelieren lassen.

Im Anschluss alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 1 Minute sehr gut durchmixen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Den veganen Mozzarella auf einen Teller oder eine Platte stürzen und entweder pur oder wie oben beschrieben mit Tomaten genießen.

Tipp: Der Mozzarella schmilzt auch und kann mit heißen Nudeln in der Pfanne verrührt und anschließend genossen werden.