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Suppen, Suppen, wir lieben sie! Zur Abwechslung heute die japanische Variante Miso-Suppe nach Art von Katharine.

Zutaten:

ca. 3 EL Misobrühe Pulver oder Miso-Paste und Gemüsebrühe
1,5 l Wasser für die Brühe
Soja- oder Lupinensauce
2 Pak Choi
einige braune Champignons
Thai Chili Paste
Etwas Zitronensaft
Eine Scheibe Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
Koriander zum Garnieren
Etwas Zimt
Reisnudeln

Zubereitung:

Pak Choi waschen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, einen Teil des grünen Teils davon mit dem grünen Pak Choi zurücklegen. Champignons in Scheiben schneiden. Die Misobrühe mit 1,5 l Wasser im Topf ansetzen, aufkochen und die weißen Teile des Pak Chois, der Frühlingszwiebeln, die Champignons, einen kleinen Spritzer Chili Paste, die Scheibe Ingwer (vor dem Verzehr aus der Suppe nehmen) und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. Reisnudeln nach Anweisung zubereiten. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann den grünen Teil des Pak Choi und den Rest der Frühlingszwiebeln dazu geben. Zwei Minuten köcheln lassen und dann die Reisnudeln dazu geben. Eine Prise Zimt dazu geben und nochmals abschmecken. Dann mit klein gerupftem Koriander anrichten.