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Die Minestrone ist eine gehaltvolle Suppe aus Italien und zählt zu den ältesten Gerichten der italienischen Küche. Bei Katharine gibt es die leckere Gemüsesuppe natürlich immer in der tierleidfreien Variante.

Zutaten für einen großen Topf:

200-250g getrocknete, bunte Hülsenfrüchte
ca. 800 ml stückige oder passierte Tomaten
ca. 600 ml Wasser
Gemüsebrühe
Ein bis 2 Zucchini
Eine Paprika
Eine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Kleine Suppennudeln, Menge nach Geschmack
Agavendicksaft
Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Thymian
Frische Petersilie

Zubereitung:

Die Hülsenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag Hülsenfrüchte ca. eine halbe Stunde in ungesalzenem Wasser kochen. Das Gemüse waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In einem weiteren Topf das alles in etwas Öl anbraten. Danach in den Topf zu den Hülsenfrüchten geben und die stückigen/passierten Tomaten dazugeben. Alles eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Gemüsebrühepulver und Gewürze dazu geben. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleinen Nudeln dazu geben und mitköcheln lassen, bis diese weich sind. Zwischendurch auch testen, ob die Hülsenfrüchte weich genug sind. Mit Petersilie anrichten.