Milchreis lässt sich köstlich ohne leidvolle Kuhmilch zubereiten. Dieses Rezept ist eine weitere Variante für einen leckeren Milchreis-Kuchen. Allerdings muss für den raffiniert-geschichteten Milchreis-Beerenkuchen nicht einmal der Ofen angemacht werden.

Zutaten:

800 ml Kokosmilch
800 ml Mineralwasser
6 EL Rohrohrzucker
500 g Rundkornreis/Milchreis
750 g Beerenmischung (tiefgekühlt)
2 TL Speisestärke
ca. 5 EL Kokosraspel

Zubereitung:

Kokosmilch, Mineralwasser und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Reis einstreuen und abgedeckt bei kleiner Hitze circa 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.

Beeren verlesen und etwa 20 hübsche Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren in einen großen Topf geben. Bei leichter Hitze erwärmen. Restlichen Rohrohrzucker zu den Beeren geben und beides zusammen aufkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben und kurz aufkochen.

Den fertigen Milchreis mit einer Gabel auflockern. Erste Schicht Milchreis in eine Springform als Boden drücken. Erste Hälfte der Beeren darauf verteilen. Zweite Schicht Milchreis auf den Beeren verteilen. Zweite Schicht Beeren darauf verteilen. Als letzte Schicht den Milchreis oben verteilen.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Kokosraspel als Deko über der Schicht Reis verteilen. Mit beiseite gestellten Beeren und etwas Saft von den Beeren dekorieren.

Milchreis-Beerenkuchen mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit die Schichten fest werden.