Selinas Marzipankugeln

Zutaten:

400 g Marzipanrohmasse
100 g gemahlene Mandeln
90 g Puderzucker
50 g Dinkelmehl (Type 630) oder Weizenmehl (Type 405)
30 ml Haferdrink
ganze Mandeln und/oder Pistazienkerne

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die ganzen Mandeln und/oder Pistazienkerne, zu einem Teig verkneten und anschließend in einer Schüssel mit Deckel kaltstellen. Dann wieder aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Dauerbackmatte verwenden.

Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Auf jede Kugel jeweils eine ganze Mandel oder einen Pistazienkern drücken.

Für ca. 10 bis 12 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Böden nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen. Können direkt genascht werden.