Das Vorurteil, dass Tofu langweilig sei und nach nichts schmecke, hält sich schon lange. Doch das liegt meist nur an der falschen Zubereitung. Matthias zeigt, wie es richtig geht und hat marinierten überbackenen Tofu zubereitet. Ein aromatisches Geschmackserlebnis!

Zutaten für zwei Personen:

2 Stück Natur Tofu
ca. ¼ in Streifen geschnittene rote Zwiebel
ca. ¼ Packung veganer Streukäse
frischer Rosmarin

Für die Marinade:

Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
½ klein geschnittene rote Zwiebel
ca. einen EL Tomatenmark
Salz
Paprikapulver
etwas Margarine

Zubereitung:

Die Marinade zusammenmischen. Den Tofu schachbrettartig einritzen und in die Ritzen den Rosmarin und die Zwiebelstreifen stecken. Dann die Marinade darüber geben. Wenn man die Zeit hat, am besten mehrere Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.

Alles in einer Form bei 275 Grad in den Ofen geben und mit der Grillfunktion für ca. 25 Minuten backen. Dann den veganen Streukäse darüber streuen und nochmals in den Ofen stellen, bis der Käse zerlaufen ist.