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Ein Erlebnis für alle Sinne, farbenfroh und aromatisch — so beschreibt Katharine ihr raffiniertes und natürlich tierleidfreies Mangold-Orangen-Sugo mit Pasta

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Pasta, z. B. Linguine
Mangold — Menge nach Geschmack (die Blätter fallen ungefähr wie beim Spinat zusammen nach dem Kochen)
2 Tomaten Deiner Wahl oder entsprechend mehr Cherrytomaten
2 kleine oder eine große Orange/n (Saft und Abrieb)
eine rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Mangold waschen, die Stiele in ca. 0,5 bis ein cm große Stücke schneiden, die Blätter in Streifen. Zwiebel und Knoblauch häuten und klein hacken. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser (gesalzen) für die Pasta aufsetzen. Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen (nicht rauchig!) und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Dann den Mangold dazu geben, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten mit dünsten bei mittlerer Hitze. Pasta al dente kochen. Die Tomaten und den Saft sowie Schalenabrieb der Orangen in die Pfanne geben, ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen und nochmals gut mit dem Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Das Sugo auf der Pasta anrichten.