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Lauch, so ein schmackhaftes, regionales und sehr gesundes Gemüse! Bei diesem Rezept von Matthias bekommen  wir ordentlich Appetit darauf: veganes Pfeffersteak mit Lauch-Rahm-Gemüse und Kartoffeln.

Zutaten für 2 Personen:

ein Pkt. veganes Virgina-Steak von Wheaty (enthält 2 Steaks)
Kartoffeln – Menge nach Hunger
eine Stange Lauch
eine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
ein Pkt. Soja- oder Hafersahne
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Curry

Zubereitung:

Die Kartoffeln wie gewohnt kochen (geschält oder ungeschält). Den Lauch gut waschen (da verbirgt sich viel Erde unter den einzelnen Schichten) und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Ca. 250 ml Wasser in den Topf und den Lauch dazugeben, die Sahne darüber gießen und aufkochen. Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und so lange kochen, bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist. Die Steaks in etwas Öl ein paar Minuten von beiden Seiten gleichmäßig in einer Pfanne braten. Zusammen auf Tellern anrichten und genießen.