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Bei Selina muss während der Saison unbedingt ganz oft Kürbis auf den Tisch – nachdem er in der Pfanne, im Topf oder auch wie hier im Ofen zubereitet wurde. Dieser tierleidfreie Kürbisstrudel wird mit herbstlichen Gewürzen sehr schön aromatisch.

Zutaten:
Ein halber mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
Eine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Eine Handvoll getrocknete Tomaten
Eine Tasse Pflanzenmilch
Ein TL Zimt
Eine Prise Muskatnuss, gemahlen
Salz, Pfeffer
Gemischte Kräuter nach Belieben (hier: Kräuter der Provence)
Eine Rolle veganer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
etwas Olivenöl zum Braten und Bestreichen

Zubereitung:

Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und klein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch häuten und ebenfalls klein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und glasig andünsten. Kürbis hinzugeben und ebenfalls mit andünsten. Pflanzenmilch unterrühren, mit Zimt, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten garen lassen. Zum Schluss die getrockneten Tomaten unterheben.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Blätterteig ausrollen. Darauf achten, dass er nicht direkt aus dem Kühlschrank verarbeitet wird, sondern mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur lag. Kürbismasse mittig auf dem Blätterteig verteilen. Blätterteig im ca. 2 cm Abstand einritzen und über die Kürbismasse falten, sodass ein Strudel entsteht.

Strudel mit Olivenöl einpinseln und für 20 Minuten in den Ofen schieben. Zum Schluss noch etwa 3 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten, damit der Strudel eine schöne goldbraune Kruste erhält.