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Kokossuppe mit Reisnudeln

Die Aromen und Gerüche der Suppe sind wirklich einmalig und wer von Ramen oder Pho nicht genug bekommen kann, der sollte dieses exotische Gericht unbedingt ausprobieren, meint Katharine.

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasoße oder Lupinensoße
  • 70 g oder 3 EL rote Currypaste
  • Ein Stück Ingwer (ca. 2 cm lang)
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 100 g Reisnudeln
  • Eine Möhre
  • Eine Pastinake
  • 2 Pak-Choi
  • ½ Bund Koriandergrün
  • Eine Dose Kokosmilch

Zubereitung: 
Die Gemüsebrühe mit der Sojasoße und der Currypaste in einem Topf zugedeckt zum Kochen bringen.
Inzwischen Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden. Ingwer,  Limettensaft und Zitronenabrieb zur Gemüsebrühe geben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Reisnudeln in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen und nach Packungsanweisung 10–15 Min. einweichen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Währenddessen Möhre und Pastinake putzen, schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Pak Choi putzen, grüne und weiße Teile getrennt voneinander in 0,5–1 cm breite Streifen schneiden, jeweils in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen mitsamt der zarten Stängel klein hacken.
Die Kokosmilch in einem zweiten Topf erhitzen. Die aromatisierte Brühe durch ein Sieb dazugießen. Möhre, Pastinake und weiße Pak-Choi-Streifen in die Kokos-Brühe geben. Alles aufkochen und ca. 3 Min. zugedeckt köcheln. Reisnudeln und grüne Pak-Choi-Streifen zugeben und 1–2 Min. mitköcheln. Die Kokossuppe mit der Sojasoße abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.