Für die Bildergalerie bitte auf das Foto klicken!

Mit einer würzig und wohlig warmen Kartoffelsuppe kann man an kalten Tagen nun wirklich gar nichts falsch machen, findet Katharine. Hier ist ihr einfaches, gesundes Rezept.

Zutaten für einen Topf:

Ca. 500 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 Möhren
1/2 Sellerieknolle
1/2 Bund Petersilie
6 braune Champignons
2 Lauchzwiebeln
Gemüsebrühe
Muskatpulver

Zubereitung:

Das Gemüse waschen/putzen. Kartoffeln mit Schale in mundgerechte Stückchen schneiden. Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden. Sellerieknolle von Schale entfernen und grob hacken. Lauch und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Champignons in Scheiben. Petersilie kleinhacken. Das ganze Gemüse und die Petersilie in einen großen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und Gemüsebrühepulver (Menge nach Geschmack oder nach Anleitung) hinzugeben und alles aufkochen. Die Suppe ca. eine Dreiviertelstunde köcheln lassen, mit Muskatpulver und Gemüsebrühepulver nochmals abschmecken und heiß genießen.