Selina war zwar noch nie in Afrika, hat aber ein Rezept veganisiert und weiß nun, wie man Kartoffeln und Auberginen nach nordafrikanischer Art zubereitet – ein tolles Geschmackserlebnis.

Zutaten:

ca. ein kg Bio-Kartoffeln
2 Auberginen
3 Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
ein TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
ein TL Ahornsirup
eine Handvoll Sultaninen
100 ml Gemüsebouillon
Öl zum Anbraten
frische Minze
frischer Koriander
frische Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und grob würfeln (nicht schälen). Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und alles zusammen weiter anbraten. Mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen. Sultaninen untermischen. Alles in eine große Auflaufform geben und die Gemüsebouillon drüber gießen. Für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen (200 °C) schieben.

In der Zwischenzeit die Auberginen putzen und grob würfeln. Salzen und ca. 5 Minuten Wasser ziehen lassen. In Öl anbraten, sodass die Auberginen eine schöne braune Farbe bekommen. Unter die Kartoffeln in der Auflaufform mischen und gemeinsam ca. 30 Minuten weiter backen.

Petersilie, Minze und Koriander hacken. Kartoffeln und Auberginen auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!