Matthias hat einen Suppen-Klassiker veganisiert: Käse-Hack-Lauch-Suppe. Sein Rezept zeigt, dass auch Frischkäse, Sahne und Reibekäse durch tierleidfreie Alternativen ohne Kuhmilch ersetzt werden können. Das Ergebnis: Köstlich! 

Zutaten:

Eine große Stange Lauch
1,5 l Gemüsebrühe
Eine Packung veganes Hack
Eine Packung veganer Streukäse
2 Packungen veganer Streichkäse
Eine Packung Soja-Sahne
Salz, Knoblauch, Paprika, Muskatnuss

Zubereitung:

Das Hack scharf anbraten und mit Salz, Paprika und Knoblauch würzen.
1,5 l Gemüsebrühe anrühren und kurz aufkochen.
Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden.
Anschließend den geschnittenen Lauch in die Gemüsebrühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Sahne hinzugeben. Danach immer stückchenweise den Streukäse und den Streichkäse unterrühren und aufkochen lassen.
Danach das Hack unterrühren und mit Salz, Knoblauch, Paprika und Muskatnuss abschmecken.