Ozan hat ein tolles Rezept für selbstgemachte Gnocchi kreiert. Er serviert die italienischen Kartoffelklößchen mit einer cremigen Tomatensauce und frischem Basilikum, aber da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:

750 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Mehl
1,5 TL Salz
50 g veganen Reibekäse (optional)
Ein Eiersatz (z. B. ein EL Sojamehl vermischt mit 2 EL Mineralwasser)

Zubereitung:

Zuerst werden die Kartoffeln mit Schale für ca. 20 Min. in siedendem Wasser gekocht. Anschließend noch heiß geschält. Dann drückt man sie in eine Presse und vermischt den Kartoffelstampf mit Salz, Mehl und dem Reibekäse. Zum Schluss kommt dann der Eiersatz rein. Das ganze wird geknetet. Dann durch vier geteilt, zu Rollen geformt und jeweils in ein bis 2 cm Stücke geteilt. Zu Kügelchen geformt. Dann fährt man mit einer Gabel drüber, damit das typische Muster entsteht. In der Zwischenzeit kocht man das Wasser und gibt Salz rein. Die Gnocchi müssen jetzt in siedendem Salzwasser für ca. 4 Min. baden, bis sie hinauf steigen. Dann nimmt man sie mit dem Schaumlöffel heraus und lässt sie abtropfen. Anschließend kann man sie in einer Pfanne mit etwas Öl braten und mit einer Sauce nach Wahl servieren.

(Quelle: https://bit.ly/3dAUT3V)