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Matthias hatte mal wieder Appetit auf Geschnetzeltes, also hat er eine köstliche Soja-Schnetzel-Pfanne gemacht. Dazu gab es Reis.

Zutaten:

300 g getrocknete Soja-Schnetzel, hier von Veganz (Man hat dann wirklich viele Schnetzel, die man auch noch kalt am nächsten Tag weiter essen kann, denn man braucht sie nicht alle für das Gericht.)
eine gelbe Paprika
½ Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
ein Pk. Hafersahne
Gemüsebrühe
Öl
ca. 2 EL Senf
ca. ein EL Tomatenmark
Salz, Chili, Paprikapulver, Curry
als Beilage z.B. Reis

Zubereitung:

Wasser im Topf mit Gemüsebrühe, Öl, Senf, Salz, Paprika, Chili, Tomatenmark ansetzen und aufkochen. Von der Flamme nehmen und Soja-Schnetzel in den Topf füllen, ca. eine Std. ziehen lassen. Soja-Schnetzel abgießen, etwas von der Flüssigkeit ggf. für eine Soße auffangen und die Schnetzelchen ausdrücken. Dann werden sie in einer Pfanne mit reichlich Öl schön kross angebraten – das braucht bei der Menge mehrere Durchgänge. Schnetzel aus der Pfanne nehmen. Paprika, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und in der Pfanne anbraten. Mit der Hafersahne und etwas Wasser (das aufgefangene von den Schnetzeln oder frisches) aufgießen und nachwürzen mit Curry, Paprika und Salz. Dazu dann die benötigte Menge Schnetzel geben und alles kurz erwärmen. Bei uns gab es dazu Reis.