Aubergine schmeckt uns immer gut, sodass wir uns sehr über diese besonders gefüllte Variante von Sabrina gefreut haben:

Kichererbsen & Tahin gefüllte Aubergine

Zutaten:

2 große Auberginen
2 EL Olivenöl
Eine kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL gehakte Petersilie
200 g Kichererbsen
2 EL Tahin
½ Limette
Gewürze: 1 TL Kurkuma 1 TL Oregano 1 TL Cumin 1 TL frischer Koriander ½ TL Paprikapulver

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schneide die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen. Nach dem Backen das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und etwa ½ cm von den Rändern der Aubergine entfernt lassen. Das Auberginenfleisch hacken und beiseite stellen. Eine Pfanne mit 2 EL Ol erhitzen. Fügen die gehackte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch hinzu und braten sie 2-3 Minuten lang. Dann das gehackte Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter kochen für weitere 5 Minuten unter häufigem Rühren. Als nächstes füge die Gewürze hinzu und braten für weitere 2-3 Minuten. Füge nach Bedarf Wasser hinzu, um Anbrennen zu vermeiden. Fügen die gehackte Petersilie hinzu. Zum Schluss die Kichererbsen, den Tahini und den Limettensaft hinzufügen, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die halbierten gekochten Auberginen geben und mit frisch gehackter Petersilie servieren.