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Bei Matthias gab es zu Kinderzeiten immer frittierte Holunderblüten. Das muss doch auch vegan gehen? Klar! Holunderblüten-Saison ist übrigens von Mai bis Juli.

Zutaten:

Frisch gepflückte Holunderblüten (mit kleinen Stängeln)

Für den Teig:
Mehl
Pflanzenmilch z. B. Hafer
Vanillezucker
Etwas Backpulver
Neutrales Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Holunderblüten ganz penibel von kleinen Käferchen und Spinnen befreien und diese umsiedeln. Den Teig zubereiten: Mehl und Pflanzenmilch zu einem flüssigen Pfannkuchenteig vermengen und Backpulver sowie Vanillezucker dazugeben. In einer Pfanne reichlich Öl heiß werden lassen und die in den Teig getauchten Blüten darin golgelb frittieren. Danach das Fett an den Blüten mit etwas Krepppapier aufsaugen und schon ist der süße Snack fertig.