Während der Erdbeersaison können wir gar nicht genug von den leckeren roten Früchten bekommen. Da passt es wunderbar, dass Maren einen veganen Erdbeer-Streusel-Kuchen gebacken und das Rezept mit uns geteilt hat. Danke, Maren!

Zutaten:

Boden:
200 g Mehl
125 g vegane Margarine
60 ml Mineralwasser
4 EL Zucker
Ein TL Backpulver

Belag:
300 g Erdbeeren

Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
Marzipan-Rohmasse (nach Belieben)

Zubereitung:

Margarine langsam schmelzen lassen, mit Mehl, Sprudelwasser, Zucker und Backpulver verrühren. Teig in eine gefettete Form füllen. Erdbeeren halbieren und auf dem Teig verteilen. Margarine, Zucker, Mehl und geraspelte Marzipanrohmasse zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C ca. 30 bis 40 Min. im heißen Ofen backen.