Erdbeeren und Rhabarber lassen sich regional zur gleichen Zeit ernten und bilden eine köstliche Kombination für süße Speisen. Georg hat einen fruchtig-knusprigen veganen Erdbeer-Rhabarber-Crumble zubereitet. 

Zutaten:

800 g Erdbeeren und Rhabarber
Etwas gemahlene Bourbon-Vanille
2 EL Limettensaft
2-5 EL Rohrohrzucker (je nach Obstsorte und Geschmack)

Für die Streusel:

225 g Weizenmehl
125 g Pflanzenmargarine
75 g Rohrohrzucker
80 g Haferflocken
Eine Prise Salz
Etwas gemahlene Bourbon-Vanille

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Rhabarber und Erdbeeren mit dem Zucker, der Vanille und dem Limettensaft vermischen und in eine Auflaufform geben.

Mehl, Margarine, Zucker, Haferflocken, Salz und Vanille mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel über der Erdbeer-Rhabarbermischung verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Dazu passt gut Anissahne! Also z.B. die vegane Bio-Mandel Schlagcreme von soyana aufschlagen und mit etwas Anis und Zucker süßen.