Veganen Eiersalat gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Selina hat ein wenig an ihrem Rezept gefeilt und ist mit diesem Ergebnis sehr glücklich. Der Eiersalat – ganz ohne Tierleid – schmeckt köstlich auf frischen Brötchen.

Zutaten:

ein Stück Tofu natur (ca. 200 g)
2 Gewürzgurken
3 EL vegane Mayonnaise
ein EL Zitronensaft
ein gestr. TL Kala Namak (auch Schwarzsalz genannt)
ein TL Kurkuma
etwas weißer Pfeffer

Zubereitung: 

Tofu und Gewürzgurken fein würfeln und in einer Schüssel verrühren. Mayo und Zitronensaft zugeben und ebenfalls verrühren. Kurkuma, Kala Namak und Pfeffer unterrühren. Kurz durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut auf frischem Vollkornbrot und Brötchen.

Tipp: Der vegane Eiersalat lässt sich sehr gut vorbereiten, da er noch intensiver schmeckt, wenn er über Nacht durchziehen konnte.