Noch eine Idee fürs Abendessen gesucht? Einfach und dennoch raffiniert: Katharines duftendes Ofengemüse!

Zutaten für ein Blech:

4-5 in Scheiben geschnittene oder halbierte Kartoffeln
Eine Tomate
5 große, braune Bio-Champignons
3 Zehen Knoblauch
Öl, Margarine
Veganer Parmesan

Gewürze:
frischer Rosmarin
Curry
Kreuzkümmel
Kardamon
Korriander (gemahlen)
Senfkörner
Zucker
Salz

Zubereitung:

Pilze mit einem Teelöffel voll Margarine, gepresstem Knoblauch, Salz und Parmesan befüllen. Kartoffeln mit Marinade aus Öl, allen genannten Gewürzen und gepresstem Knoblauch bestreichen. Alles bei 180 Grad für ca. 40 Minuten auf einem Blech in den Ofen. Am Ende für ein paar Minuten die Grillfunktion einstellen, das Blech eine Stufe höher setzen und ggfs. vorher noch etwas mehr Parmesan auf die Champions streuen. Dazu gab es noch einen Blattsalat mit Senfdressing.