Eines von Katharines Wohlfühl-Rezepten ist dieser Curry-Kartoffel-Tomaten-Eintopf. Man kann auch gut mit dem improvisieren, was man an Zutaten zuhause hat. Auch die Mengenverhältnisse sollte man ganz nach persönlichem Geschmack wählen. 

Zutaten für 4 große Portionen: 

Kartoffeln (ca. 700 g oder nach Bedarf)
eine rote Paprika
eine Dose / ein Glas Kichererbsen
ein Pkt. stückige Tomaten (hier mit Chili)
ein Pkt. passierte Tomaten
ein Pkt. frischer Blattspinat (hier Babyspinat)
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe
ein EL Tomatenmark
Gewürze in Pulverform: Paprika, Chili, Curry, Kreuzkümmel, Koriander
Salz
ein TL Zucker
Öl zum Braten

Zubereitung:

Kartoffeln ungeschält in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, Paprika in größere Stücke schneiden. Öl im großen Topf heiß werden lassen, Zwiebeln, Kartoffeln (ungekocht, hier mit Schale) und Paprika scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und das Angeröstete vom Topfboden kratzen. Tomatenstücke und passierte Tomaten hinzufügen sowie den Knoblauch, dann Spinat und Kichererbsen darunter rühren. Würzen mit den vorgeschlagenen Gewürzen nach Geschmack. So lange auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.