In China werden Pfannkuchen eher selten süß gegessen, sondern meist herzhaft. Ozan hat eine vegane Variante der klassischen chinesischen Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln kreiert. Vielen Dank für das tolle Rezept! 

Zutaten für 4 Stück: 

240 g Mehl
3/4 TL Salz
180 ml warmes Wasser
Rapskernöl
Ein Bund Frühlingszwiebeln, der grüne Teil fein geschnitten

Für die Sauce:
3 EL Sojasauce
Ein EL Reisessig
Ein EL Agavendicksaft
1/4 TL Sesamöl
1/2 TL Sriracha

Zubereitung:

Zuerst Mehl und Salz mischen. Das warme Wasser hinzugeben und mit einer Gabel verrühren, bis das gesamte Wasser vom Mehl aufgenommen wurde.

Den Teig mit den Händen zusammenkneten (wenn der Teig zu trocken bleibt, ca. 1-2 EL Wasser hinzufügen). 5 Min weiter kneten, bis er glatt und weich ist. Zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig in vier gleichgroße Stücke schneiden und zu kleinen Bällchen formen. Diese nun wieder abdecken und 10 Min ruhen lassen. Einen kleinen Teigball (restliche noch abgedeckt lassen) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen und mit Frühlingszwiebeln belegen. Den Teig nun aufrollen und anschließend zu einer Schnecke einrollen. Die Schnecke zunächst mit den Händen etwas platt drücken, dann mit einem Nudelholz ausrollen. Ca 18 bis 20 cm Durchmesser. Diesen Vorgang mit den restlichen Teigstücken wiederholen. Beim Stapeln ein Stück Backpapier dazwischen legen, damit sie nicht aneinander kleben bleiben.

Pro Pfannkuchen ca. einen EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und jede Seite etwa 2-4 Min goldbraun und knusprig braten.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und mit den heißen Pfannkuchen genießen.

(Quelle: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=213197067021088&id=101551638185632)