Eines von Katharines Lieblingsrezepten ist veganes Chili sin carne. Es schmeckt so gut, dass sie es eigentlich jede Woche essen könnte! Das Geheimnis liegt im Zimt und in der Kochdauer.

Zutaten für einen großen Topf:

ein Pkt. Bio Tofu Hack
2 Pkt. passierte und/oder stückige Tomaten (gern auch mit Chili, dann beim Würzen aufpassen)
2 Paprika
eine Zwiebel
eine Zehe Knoblauch
eine Dose oder besser ein Glas Mais
eine Dose oder besser ein Glas Kidneybohnen
300 ml Gemüsebrühe
ein EL Tomatenmark
Gewürze: Chili, Salz, Zucker, Paprika, Zimt, Oregano
Öl zum Braten

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein, Paprika in grobe Stücke schneiden. Kidneybohnen und Mais abgießen. Zwiebeln, Knoblauch, Tofu-Hack (Rezept schmeckt übrigens auch ohne!) und später auch die Paprika in etwas Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben, am Boden etwas braun werden lassen und mit der Brühe ablöschen. Dazu die Tomatenstücke/Soße, die Kidneybohnen und den Mais geben. Dann mit Chili, Salz, Zucker, Paprika, Oregano und Zimt würzen. Das Ganze sollte mindestens 1,5 h köcheln auf kleiner Flamme! Gelegentlich umrühren und am Ende nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Guten Appetit!