Für die Bildergalerie bitte auf das Foto klicken!

Stefanie hat auf Wunsch eines kleinen Enkels aus New York amerikanische Brownies gebacken – natürlich in der tierleidfreien Variante. Und das Fazit des kleinen Experten sagt mehr als tausend Worte: Daumen hoch! 

Zutaten:
250 g Mehl
30 g Kakaopulver
150 ml kochendes Wasser
80 ml Kokosöl (oder Rapsöl)
50 g geschmolzene vegane Butter
120 g Seidentofu, püriert
1/2 TL gemahlene Vanille
250 g Zucker (ich habe halb weissen, halb Rohrzucker genommen)
1/4 TL Natron
130 g Zartbitterschokolade, geschmolzen

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor und lege eine quadratische Backform (20 x 20) mit Backpapier aus.

Mische Kakaopulver mit kochendem Wasser. Füge Kokosöl, Tofu und Vanille zu und mische, bis sich alles gut verbunden hat. Rühre den Zucker unter. Füge Mehl und Natron hinzu und mische alles zusammen.

Nun noch die geschmolzene Schokolade unterrühren und den Teig in die Backform gießen.

Backzeit 40 Min und dann komplett auskühlen lassen.

Guten Appetit!