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Vegane Baozi

Wenn Selina am Wochenende etwas mehr Zeit hat, gibt es Baozi. Was das ist? Das sind asiatische Hefeklöße mit einer leckeren Gemüsefüllung. Früher gab es sie mit einer Fleischfüllung, aber das hat sich schon längst geändert. Und so bedeutet auch dieses leckere Gericht keinen Verzicht, sondern Umdenken und neues Genießen.

Zutaten für den Hefeteig:
660 g Mehl
Ein Pck. Trockenhefe
2 EL Olivenöl
Ca. 400 ml warmes Wasser
Ein TL Salz
Ein TL Zucker

Zutaten für die Füllung:
Ein Pck. Tofu-Hack
200 g Räuchertofu (zerbröselt)
Eine Stange Porree (gewaschen und in Ringe geschnitten)
2 Möhren (geraspelt)
Sojasauce
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Erst Hefe, dann die übrigen Zutaten in die Mulde geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.
Tipp: Man kann den Teig auch gut morgens vorbereiten und den ganzen Tag weitergehen lassen, bis man ihn weiterverarbeiten möchte.

Die Füllung kann sehr gut zubereitet werden, während der Teig geht. Dafür das Gemüse mit dem Tofu-Hack und dem zerbröselten Räucher-Tofu in einer Schüssel vermengen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Ziehen lassen.

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, kleine Teigstücke abschneiden und zu einem Fladen formen, Füllung in die Mitte geben und einen Kloß formen. Boden in Mehl tunken und zur Seite stellen. So nach und nach Klöße zubereiten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Tasse Wasser mit einem Schuss Sojasauce bereitstellen. Klöße mit dem bemehlten Boden in die Pfanne setzen. Dabei aufpassen, dass sie nicht zu eng sitzen, weil sie sonst zusammenkleben. Den Boden kross anbraten, Klöße wenden. Mit dem Wasser-Sojasauce-Gemisch ablöschen, Deckel auf die Pfanne setzen und durchgaren.

Klöße aus der Pfanne nehmen und die nächste Fuhre zubereiten. Als Dipp eignet sich Erdnussmus in Sojasauce gerührt. Die Baozi schmecken aber auch pur sehr gut.

Die Mengenangaben reichen für mehrere Mahlzeiten aus.