Wenn die Bananen, die noch in der Küche lagen, leider zu braun geworden sind für den schnellen, gesunden Snack zwischendurch, schmeißt man sie halt weg. Nein, natürlich nicht. Dann backt man wie Katharine ein köstliches veganes Bananenbrot. Mmmmmh, lecker!

Zutaten:

4-5 sehr reife Bananen
280 g Dinkelmehl, Type 1050
Ein Pck. Vanillezucker
Ein Pck. Backpulver
Eine Prise Salz
Ein TL Zimt
75 g Zucker
150 ml Pflanzenmilch

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Bananen schälen. Eine Banane für die Deko beiseite legen. Die restlichen Bananen mit einer Gabel zerdrücken, sodass ein feiner Mus entsteht.

Alle weiteren Zutaten, bis auf die Pflanzenmilch, in einer Schüssel mischen. Dann die Pflanzenmilch und das Bananenmus hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Kastenform (ca. 20 x 10 cm) mit etwas Margarine einfetten. Den Teig in die Form füllen. Die beiseite gelegte Banane halbieren und oben auf den Teig auflegen.

Jetzt kommt der Kuchen in den Ofen und wird für ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken. Danach komplett auskühlen lassen und genießen.