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Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und in Stefanies Garten hat er sich rasant vermehrt. Deshalb hat sie eine köstliche Spinat-Bärlauch-Suppe gekocht und das Rezept mit uns geteilt. Herzlichen Dank!

Zutaten:

Eine große Kartoffel
Eine Schalotte
Ein dl Weißwein
5 dl Gemüsebrühe
2 dl vegane Sahne
Ein Bund Bärlauch
120 g Spinat
20 g Petersilie
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffel und die Schalotte würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Nun um ein Drittel einkochen lassen, die Sahne zufügen und noch etwa 10 Minuten köcheln.

Bärlauch, Spinat und Petersilie waschen, zufügen, kurz aufkochen und anschließend im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Croutons oder Toast.