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Die Bärlauchzeit geht nur von Ende März bis Anfang Mai – schnell sein lohnt sich. Katharine hatte die Möglichkeit,  Bärlauch selbst zu ernten und hat köstliche Bärlauchpesto-Ofenkartoffen mit Bärlauch-Mayonnaise zubereitet.

Zutaten:

Mengen nach Appetit und Geschmack!

Für das Bärlauchpesto:
Frischer Bärlauch
Olivenöl
Pinienkerne
Hefeflocken
Salz
Zitronensaft

Zudem: 
Kartoffeln, vegane Mayonaise

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten (Achtung, verbrennen schnell!) und im Anschluss gemeinsam mit dem Olivenöl, Hefeflocken, Salz und einem Spritzer Zitronensaft in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis es ein sämiges Pesto ist und dann mit Salz nochmals abschmecken.

Kartoffeln schälen, vierteln mit dem Pesto vermischen (einen Teil des Pestos für die Mayonnaise übrig lassen) und auf ein Blech in den Ofen geben bei 200 Grad für ca. 40 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind und eine leichte Bräunung haben). Währenddessen den Rest des Pestos mit veganer Mayonnaise vermischen und als Dipp zu den Kartoffeln servieren. Bei uns gab es noch einen gemischten Salat und Baguette-Scheiben dazu.